Раскуривание кальяна — это. своего рода, искусство, требующее определенных навыков. Однако приобрести навыки можно исключительно с опытом, методом проб и ошибок. Итак, если вы решили посетить интернет магазин кальянов, информация, изложенная в этой статье, непременно пригодится. В частности, вы сможете раскурить наргиле дома (в баре или кафе курительный прибор приносят в готовом виде). Насладиться процессом в полной мере можно лишь в том случае, если устройство правильно собрано, куплены все кальянные аксессуары, выполнена качественная забивка и кальян раскурен. Рассмотрим, как сделать это правильно.
Порядок подготовки
Перед началом раскуривания следует подготовить прибор. Необходимым условием является выполнение таких манипуляций по подготовке:
- промыть детали прибора. Это нужно сделать даже в том случае, если кальян чистят после каждой покурки. Промывка необходима для удаления пыли и других загрязнений. Все детали нужно тщательно просушить или протереть. Особенно это касается чаши под табак или шланга;
- налить воду в колбу таким образом, чтобы шахта кальяна была погружена в воду на 20-30 мм. Нужно также учесть дополнительный объем, связанный с добавлением в воду трав, фруктов, льда и т. д. Расстояние от поверхности вводы до чаши также должно быть 20-30 мм;
- основной момент — это разогрев углей, на который уходит 5-10 минут. Поэтому лучше заранее поставить угли разогреваться. Для этого можно использовать конфорки газовой или электрической плиты, духовку или специальные приспособления (электрическая печь, зажигалка). После прогрева уголь обдувают и укладывают на калауд или фольгу.
После того как выполнены все перечисленные манипуляции, наргиле считается готовым для раскуривания. Действия не отличаются особой сложностью, но нужно выполнять их слаженно, в строгой последовательности. Тогда качественная покурка гарантирована, вне зависимости от того, какова цена кальянов.
Рекомендации по раскурке
Соблюдение несложных правил позволяет получить вкусный, ароматный, густой и насыщенный дым. Курильщик гарантированно получит удовольствие от процесса.
При использовании кальяна на фольге, пищевая не годится из-за недостаточной прочности. В продаже есть специальная кальянная фольга. Покупают ее в магазине, где можно pod системы купить Киев. Если все-таки используется пищевая фольга, ее складывают в несколько слоев. В поверхности проделывают отверстия зубочисткой или швейной иголкой. При раскуривании угли размещают по центру.
Для равномерного распределения жара чашу накрывают самодельным колпаком, выполненным из фольги. Можно также приобрести готовое изделие. Чашу прогревают 4-5 минут. По окончании этого времени разогретые угли перемещают к краям чаши. Чтобы понять, готов ли кальян к раскуриванию, нужно подуть в трубку. Если — да, то из отверстий пойдет дым.
Далее следует непосредственно сам процесс раскуривания. Курильщик выполняет затяжки примерно с 10-секундным интервалом. Признаки того, что кальян удался: хорошая тяга и приятный вкус.
При появлении горького привкуса угли снимают, ждут 3-4 минуты и повторяют весь алгоритм заново. Темп раскуривания — медленный, что позволяет избежать быстрого сгорания табака. После появления густого дыма, самое время — убавить температуру (убрать угли). Вкус зависит от того, какой табак для кальяна Украина купить вы решили.
На этапе раскуривания вкус особенно насыщенный, поэтому желательно сделать короткий перерыв. Это позволит избежать ухудшения самочувствия, особенно у начинающих.